Вторник, 27 июня 2017

Экономика: Если не прекратиться железнодорожная блокада с Донбассом, Украина может остаться без угля

27 февраля 2017, понедельник

Плотницкий и Захарченко в один голос заявили о том, что поставка угля из самопровозглашенных республик - ЛНР и ДНР на Украину может быть прекращена по причине блокады железнодорожного сообщения Донбасса. 

В данном заявлении поставлено следующее условие - блокада железнодорожного сообщения должна быть полностью снята до 1 марта текущего года. Если же этого не произойдет, то на всех заводах Украины, которые продолжают вести свою деятельность в ДНР и ЛНР, будет введено внешнее управление. В силу отсутствия возможностей и схем оплаты, поставки угля на Украину произвести нереально. 

Также они сообщили, что в планы властей Донбасса входит перестройка абсолютно каждого производственного процесса, а также ориентировка предприятий на рынок РФ. По их словам, это было практически первым программным обещанием, когда провозглашались ЛНР и ДНР.

Напомним, что в конце января железнодорожное сообщение с Донбассом было заблокировано  бывшими участниками военной операции в Донбассе. Данные действия привели к тому, что усложнились поставки угля на Украину. По этой причине на Украине были введены чрезвычайные меры в энергетике.