Воскресенье, 17 декабря 2017

Экономика: Компании газовой и возобновляемой энергии в ЕС объединились

Компании газовой и возобновляемой энергии в ЕС объединились
31 октября 2012, среда

Лидеры газовой отрасли и компании возобновляемой энергетики при поддержке еврокомиссара Гюнтера Оттингера подписали в среду в Брюсселе энергетическое партнерство, призванное помочь странам Евросоюза сократить выбросы парниковых газов к 2050 году.

"Энергетическое партнерство было заключено между компаниями Alpine Energie, Dong Energy, First Solar, General Electric и Shell. Газовая отрасль объединилась с компаниями возобновляемой энергетики для сокращения выброса двуокиси углерода (СО2) к 2030 и 2050 годам", - говорится в сообщении нового партнерства.

Основатели альянса уверяют, что при переработке газа в энергию выделяется небольшое количество углеводорода, из-за газ является отличным дополнением тех возобновляемых источников энергии (ВИЭ), которые зависят от погоды.

Образование партнерства направлено на достижение целей "Энергетической дорожной карты до 2050 года" – принятого в конце 2011 года Еврокомиссией плана по сокращению выбросов парниковых газов на 85-90% к 2050 году по сравнению с 1990 годом.

"Партнерство газовых компаний и ВИЭ - это принципиально новый подход к объединению сил отрасли, оно необходимо для сокращения выбросов парниковых газов и достижения целей энергетической политики ЕС к 2050 году. Газовая отрасль и ВИЭ достаточно сильны, чтобы, совместно обеспечить Европу недорогой и "зеленой" энергией, в которой мы так нуждаемся", - приводятся в сообщении слова вице-президента Dong Energy Яна Ингверсена.