Воскресенье, 23 апреля 2017

Экономика: Польша и Германия выступают за продление антироссийских санкций

7 февраля 2017, вторник

В столице Польши, Варшаве, состоялись переговоры, по окончанию которых было заявлено, что Польша и Германия являются сторонниками того, чтобы санкции в отношении России были продолжены. Такое решение было оглашено канцлеров ФРГ Ангелой Меркель и польским премьером Беатой Шидло. 

В ходе пресс-конференции, которая состоялась во вторник, Шидло обосновала свое решение следующим образом. Она отметила, что на Украине продолжается нарушаться международное право, а также территориальная целостность страны. Россия продолжает действовать. Следовательно, ЕС должен и далее воздействовать на РФ своими санкциями. Данную позицию разделяют и польский премьер, и госпожа канцлер. 

Меркель также отметила, что ранее связывалась с российским президентом Владимиром Путиным в телефонном режиме. Во время данного разговора были подняты вопросы, касающиеся дальнейших действий в "нормандском формате" для разрешения кризиса на Украине. Она также сообщила, что Минские договоренности нарушены, в связи с чем на сегодняшний день об отмене санкций не может идти и речи.