Воскресенье, 22 октября 2017

Экономика: Продление антироссийских санкций негативно сказывается не только на России

7 июня 2017, среда

По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, принятое Евросоюзом решение о продлении санкций в отношении российского государства противоречит настрою европейских столиц. Такое настроение связано, в первую очередь, с тем, что по причине антироссийских санкций страдают многие производители европейских стран.

В среду состоялась встреча Пескова с журналистами, в ходе которой он отметил, что действия Евросоюза, в первую очередь, вызывают сожаления. Кроме этого, от наложенных санкций страдает не только Россия, но и многие европейские страны. Таким образом, Россия признает продление санкций незаконным, а также противоречащим настрою жителей европейских столиц.

Кроме этого, пресс-секретарь главы российского государства сообщил, что с каждым разом все больше и больше страдают от антироссийских санкций производители Евросоюза. 

Напомним, что согласно решению постпредов стран-членов ЕС санкции в отношении Крыма будут продлены на год. Однако, окончательного решения пока не вынесено. Ожидается, что формальное решение будет провозглашено 19 июня.