Воскресенье, 23 апреля 2017

Экономика: "Роснефть" и "Транснефть" смогли договориться в вопросе транспортировки нефти и нефтяных продуктов

17 февраля 2017, пятница

Конфликт, разгоревшийся между "Роснефтью" и "Транснефтью" по вопросу условий транспортировки нефти, полностью исчерпан. В настоящее время компании достигли договоренности об уменьшении нормативов потерь. Такая информация была озвучена представителем "Роснефти". "Транснефть", в свою очередь, также отметила, что спор исчерпан и заключено соответствующее соглашение на 2017 год. Но, не смотря на это, трубопроводная компания имеет некоторые дополнения, которые позволят лучше интерпретировать ситуацию, сложившуюся в вопросе нормативов потерь нефти во время ее транспортировки. 

По словам представителя "Транснефти", в настоящее время вопрос, касающийся транспортировки нефти и других нефтепродуктов в 2017 году, между тремя компаниями "Транснефть", "Роснефть" и "Башнефть" полностью урегулирован. Также подписаны все необходимые бумаги на таких же условиях, как и условия, на которых предоставляются услуги транспортировки нефти для всех грузоотправителей. 

Напомним, что "Роснефть" подала иск об обеспечении имущественных интересов в Арбитражный суд Москвы, который 28 декабря вынес по данному заявлению решение. В решении было сказано, что "Транснефть" не имеет права уменьшать или полностью останавливать транспортировку нефти одной из наиболее крупных нефтяных российских компаний на условиях договора, который на тот момент был подписан компаниями. 

Также материалы дела содержали информацию о том, что "Транснефть" получила оплату от "Роснефти" за услуги по транспортировке нефти на 2017 год. Но, не смотря на это, компаниями не было заключено соответствующее соглашение по причине несогласования его условий. В настоящее время спор исчерпан.