Воскресенье, 23 апреля 2017

Экономика: Россия собирается полностью перейти на безналичную оплату товаров и услуг

21 февраля 2017, вторник

От Дмитрия Пескова, пресс-секретаря главы российского государства, была получена информация о том, что в скором будущем планируется перейти полностью на оплату с помощью пластиковых карт и отказаться от наличного расчета. Однако, когда данный переход будет осуществлен, пока не известно. Главным влиятельным фактором на это станут российские реалии.

По словам Пескова, идея перехода на пластиковые карты появилась на основе борьбы с теневой экономикой, т.е. чтобы уличить и побороть попытки легализовать преступные доходы. 

Он считает, что в данной ситуации следует провести все необходимые меры с учетом реальной ситуации в стране. К этому Песков относит степень распространенности банковских услуг. По его словам, на ситуацию можно посмотреть с абсолютно разных сторон. Однако, подобное практикуется во всем мире, и безналичный расчет зарекомендовал себя хорошо. Безусловно, что в конечном итоге когда-нибудь страна перейдет на расчет банковскими картами, однако когда именно это случится, сказать сложно в силу многих сопутствующих факторов. 

Как уже отмечалось ранее, федеральные чиновники отмечали, что идет активное обсуждение вопросов об ограничении оплаты дорогостоящих покупок наличными средствами между Минэкономразвития и Минфином.