Воскресенье, 17 декабря 2017

Культура и шоу-бизнес: Рецензия на фильм «Мстители: Эра Альтрона»

21 марта 2017, вторник

«Мстители: Эра Альтрона» – это захватывающий и потрясающий ум фантастический боевик, а также самое долгожданное продолжение первой части Мстителей. В жизни супергероев часто случаются такие ситуации, когда хочется сделать жизнь других лучше, а получается, что теперь из-за тебя весь мир в опасности. Именно так всё произошло с Тони Старком, когда он сотворил собственными руками искусственный разум, который решил уничтожить всё живое вокруг себя. Но как теперь угомонить это чудовище и предотвратить гибель человечества? Сможет ли команда Мстителей вместе победить и восстановить спокойствие и мир на Земле?
 Огромное количество зрителей по всему миру с нетерпением ждали этого события. И вот 23 апреля 2015 года во всемирный прокат вышел невероятный и поражающий фантастический боевик «Мстители: Эра Альтрона». Это вторая часть нашумевшего экшена. В 2012 году вышла первая часть о команде супергероев вселенной из комиксов Marvel. Их комиксы обожают как дети, так и взрослые по всей планете. И киновселенная не перестаёт удивлять своего зрителя. Именно с этой задумкой создавался этот фильм: поразить, удивить, показать, на что способны люди, которые боготворят комиксы.

Режиссёром стал Джосс Уидон, который удивил всех, и зрителей, и кинокритиков ещё в 2012 году. Снимая продолжение, он хотел бы превзойти самого себя, что удалось ему на пять с плюсом. Сценаристами стали легендарные Стэн Ли и Джек Кирби. Любителям комиксов по всему миру эти имена давно знакомы. 

 Ещё во время съёмок все поняли, что нас ждёт что-то грандиозное. Масштабные съёмки проходили в Сеуле, Южной Африке. Огромное количество декораций, спецэффектов, и это далеко не весь список вещей, который и делают фильм незабываемым. 

Отборный состав актёров.
Ещё в 2012 году, когда вышел первый фильм, и простой зритель, и самый придирчивый кинокритик отметили искусную игру актёров. Да, актёрский состав и вправду поражает. Собрать звёзд первой величины в одном фильме стоит многого. Но ещё большего стоит никого не обделить вниманием. Все актёры уже давно получили известность на рынке кино. Все эти люди талантливы, красивы и просто невероятно обаятельны. Ровно так же, как их герои. Фанаты Marvel также догадались, что у Стэна Ли будет, как всегда, незабываемое кино.

 В этом фильме большое внимание уделяется героям Скарлетт Йоханссон и Джереми Реннера. Ведь в первой части именно эти два персонажа не были до конца раскрыты. В продолжении мы увидим их совершенно с другой стороны. Они становятся не просто спецагентами, но и людьми с огромной душой и тяжёлой судьбой. К великолепному актёрскому составу добавились Аарон Тейлор-Джонсон и Элизабет Олсен, ранее известные по фильму «Годзилла». Их роли получили полноценное развитие. Не зная их до начала фильма, мы начинаем понимать их, и даже сопереживать. Но они создали немало проблем уже сработавшейся команде Мстителей во главе с Капитаном Америкой. Появились новые и очень интересные персонажи второй части, а именно Ртуть и Алая ведьма.

В продолжении команде Капитана Америки предстоит сразиться с неизвестной для человечества угрозой – Альтроном, искусственным интеллектом, машиной-убийцей нового времени. Никому не известно, как с ней бороться и победить до того, как она нанесёт непоправимый ущерб нашей планете. На помощь команде супергероев придёт уже известный нам Джарвис, помощник Железного Человека. В этом фильме он не только голос и искусственный интеллект, но и супергерой, который наравне с великими героями Земли, борется со вселенским злом.

Альтрон пришёл на смену великолепному Локи. Но у них совершенно разная мотивация. Впервые Альтрон появился в самый разгар веселья в Башне Мстителей, созданной Тони Старком. Как известно всем фанатам киновселенной Marvel, Тони Старк является истинным гением, именно он стал изобретателем Халкбастера, который создан для борьбы с Халком.

Нашла себе место в боевике и любовная линия, развивающаяся между персонажами, ожидать от которых подобного было бы странно, а именно между Халком и Чёрной Вдовой. Это был один из самых неожиданных поворотов сюжета, но непредсказуемая линия довольно быстро себя исчерпала.

Огромное количество невероятных сцен битв, схваток, полётов. Искромётный юмор делает этот фильм ещё более интересным для зрителя. Новые персонажи добавили ещё больше остроты и свежести сюжету. Глядя на эту команду, конечно, можно усомниться, что они могут защитить нашу Землю, но как только приходит время, они собираются вместе, и становится страшно за тех, кто встретится на их пути.

Харизматичные персонажи, остроумные диалоги, невероятные костюмы, завораживающие спецэффекты не позволяют зрителю оторваться от просмотра фильма ни на мгновение. Этот фильм оценят не только давние фанаты комиксов, но и те, кто еще незнаком с гениальной киновселенной Marvel. После просмотра этого фильма у вас не останется ни капли сомнений, что «Мстители: Эра Альтрон» это шедевр.