Воскресенье, 23 июля 2017

Культура и шоу-бизнес: Сценарий фильма "Матильда" еще раз проверит прокуратура

13 декабря 2016, вторник

Наталья Поклонская в понедельник сообщила о том, что потребовала для прокурорской проверки сценарий фильма "Матильда". Данная операция необходима для того, чтобы сделать  окончательные выводы по данной картине. Однако, для получения более точного заключения следует провести изучение и экспертизу сценария фильма "Матильда". Об этом Поклонская сообщила в своем интервью, которое парламентарий давала в прямом эфире радиостанции "Комсомольская правда". 

Напомним, что представителями общественного движения "Царский крест" картина была названа "антироссийской и антирелигиозной провокацией в области культуры". Стоит сказать, что в фильме рассказывается о романе, закрутившемся между наследником престола Николаем Романовым (будущим императором) и знаменитой балериной Матильдой Кшесинской. 
Обращение "Царского креста" стало основанием для запроса генеральному прокурору Юрию Чайке, который направила депутат Госдумы Наталья Поклонская, с просьбой провести проверку сценария фильма. Как отмечает режиссер фильма, картина не содержит в себе никаких оскорбительных моментов. Тем более, что прокурорская проверка сценария уже была, в результате которой прокуратура ничего не нашла, что могло бы противоречить закону. Фильм "Матильда" на экраны еще не вышел.