Воскресенье, 17 декабря 2017

Культура и шоу-бизнес: У Музея кино появится свое помещение

23 декабря 2016, пятница

Пресс-служба ВДНХ сообщила о предоставлении в долгосрочную аренду помещения Музею кино. Стоит сказать, что музей кино с 2005 года и до сих пор не имел своего помещения. 

Теперь Музей кино сможет с радостью принимать посетителей в своем новом помещении, которое находится в запрудной зоне ВДНХ - в павильоне №36. В настоящее время в нем завершаются ремонтные работы. 

В сообщении говорится о том, что в главном корпусе площадью 5,5 тысяч метров квадратных будет 5 выставочных зон, 3 кинозала, где на кинопленке 35 и 16 мм можно будет посмотреть кино, а также несколько зон, которые выделят для цифрового показа. 

Второй корпус музея будет выделен для фондохранилищ, научно-образовательного комплекса, а также офисных помещений. 

В июне 2017 года в ходе Международного Московского кинофестиваля состоится официальое открытие Музея кино. 

Государственный центральный Музей кино был создан в 1989 году. С момента создания, экспозиция музея размещалась в Киноцентре на Красной Пресне. Там образовались фондовые коллекции, проводились показы шедевров мирового кино. Однако, в 2005 году музею пришлось освободить это помещение. С тех пор его фондовые хранилища располагались на территории "Мосфильма", кинопоказы и другие мероприятия организовывались на разных площадках российской столицы. Музей не имел своего постоянного помещения.