Пятница, 15 декабря 2017

Наука и технологии: Аграрная выставка – возможность расширить бизнес

5 ноября 2015, четверг

Опыт проведения сельскохозяйственных выставок показывает эффективность участия в них как производителей сырья, так и представителей перерабатывающей промышленности. Показатели известных агрофирм доказывают, что повысить прибыльность сельскохозяйственного предприятия помогает создание комплекса, включающего цеха, перерабатывающие выращенное. Подобрать оборудование определенного вида и мощности удобно на аграрной выставке, куда съезжаются отечественные производители и зарубежные компании.

 

Профильные выставки вызывают особый интерес в среде профессионалов и научных исследователей, так как на них представлена продукция для конкретной отрасли и смежных производств. Аграрии при такой организации получают информацию о новых разработках не только для растениеводства, животноводства, но и для организации эффективной переработки сырья. Продавая полуфабрикаты для пищевой промышленности или уже готовую к употреблению продукцию, сельхозпроизводители получают большую прибыль и уменьшают потери. Производство сельскохозяйственной продукции подвержено многим рискам, потому во многих странах эта отрасль находится под опекой правительства.

 

Специализированная аграрная выставка знакомит посетителей с современными средствами защиты растений и животных от вредителей (болезней), наиболее производительной техникой, механизмами, наносящими наименьший вред окружающей среде, способствующими защите природы. Эту площадку используют для завязывания долгосрочных контактов, на ней можно подобрать оборудование для переработки, хранения, упаковки скоропортящихся продуктов. Условия продажи приемлемы как для больших агрохолдингов, так и для начинающих бизнесменов, которые могут заключить договора рассрочки платежей или приобрести технику на условиях лизинга.

 

Участие в аграрной выставке прокладывает короткий путь к заинтересованным потребителям, потому приезжают сюда не только покупатели, разыскивающие необходимые им товары, но и производители, достигшие успехов и представляющие свою продукцию. Информация о кредитовании, лизинге или инвестировании в агропромышленном комплексе позволит принять правильное решение о дальнейшем развитии любого сельхозпредприятия.

 

Важно, чтобы госпрограммы направлялись на поддержку производителей, зависящих природных условий, форс-мажорных обстоятельств, спровоцированных погодными катаклизмами, эпидемиями, приводящими к падежу скота, птицы или уничтожению посевов.