Воскресенье, 4 ноября 2018

Наука и технологии: Корпус на iPhone 5 наиболее уязвим при механических повреждениях смартфона

5 июля 2016, вторник

Смартфоны Apple являются нечто большим, чем просто набором качественных технических характеристик. Каждый, кто впервые берет его в руки, испытывает несказанные ощущения – зашкаливающие позитивные эмоции, а также массу приятных впечатлений. Уже с первых дней знакомства со смартфоном Apple , благодаря своей простоте использования и удобству, он становится лучшим другом и незаменимым помощником во многих делах.

Смартфон имеет достаточно прочный корпус благодаря тому, что задняя поверхность выполнена из алюминия. Это делает его достаточно устойчивым к различного рода повреждениям, таким как, например, при падении или ударе. Однако, при активном его использовании, не смотря на всю аккуратность обращения с гаджетом и его прочный корпус, бывают случаи, когда все же приходится обращаться в сервисный центр за помощью. И одной из наиболее распространенных причин для этого является замена корпуса на iPhone 5 в результате его механических повреждений. Ведь при активном использовании iPhone страдает именно корпус и на нем появляются царапинки, трещинки, различные сколы, потертости и многое другое. Это связано с тем, что алюминий хоть и придает прочности iPhone, но сам по себе является очень мягким металлом и легко повреждается. В свою очередь, это доставляет некоторые неудобства, поскольку значительно ухудшается внешний вид смартфона.

Для того, чтобы вернуть своему гаджету первоначальный облик и его привлекательность, приходится прибегать к замене корпуса. Есть и еще одна причина, по которой некоторые пользователи принимают решение заменить корпус на айфон 5 – тюнинг и апгрейд своего смартфона с целью придания ему полной уникальности и неповторимости.Как уже было сказано выше, это можно сделать в сервисном центре по ремонту техники Apple , где квалифицированные специалисты произведут замену в лучшем виде, а можно попытаться сделать и самому, заказав новый корпус на iPhone 5 в интернет-магазине запчастей и комплектующих для мобильных телефонов. Кроме этого, также существует множество частных мастеров и салонов по ремонту корпуса iPhone 5, где также можно приобрести и заменить корпус, или же покрыть его краской или пленкой.

Конечно, как говорится, нет безвыходных ситуаций, и если корпус смартфона поврежден, то его можно заменить, либо починить. Однако, чтобы минимизировать вероятность повреждения корпуса iPhone 5, желательно с первых дней его использования приобрести дополнительные аксессуары в качестве чехла или же так называемого бампера. Таким образом, смартфон может иметь свой первозданный идеальный внешний вид на протяжении достаточно продолжительного времени.