Понедельник, 25 сентября 2017

Наука и технологии: Виртуальный хостинг: когда переходить на VPS

20 ноября 2015, пятница

Самый распространенный тип хостинга – виртуальный хостинг. Эта услуга предполагает размещение сайтов пользователя в сети на одной серверной площадке провайдера совместно с сайтами других пользователей, купивших у него эту услугу. От того, как много будет «соседей» и как интенсивно они будут потреблять ресурсы сервера, будет зависеть качество и скорость работы сайта.

Виртуальный хостинг: https://s-host.com.ua/p_virtual-hosting.html

Выбирая виртуальный хостинг сайтов, следует обращать внимание на такие характеристики:

  1. Количество места, доступного для размещения сайтов. Для некоторых небольших ресурсов достаточно 10 Мбайт, и самое простое предложение виртуального хостинга вполне удовлетворит этот запрос.
  2. Число доменов, помощь хостинга в приобретении дополнительных доменных имен, продлении существующих.
  3. Число размещаемых сайтов.
  4. Условия размещения ресурсов: поддержка популярных языков - Perl, sql, Python, JavaScript, PHP; востребованных скриптов: Joomla, Wordpress и т. п.
  5. Количество времени нахождения сайта в рабочем состоянии (Up-time): для уточнения этой характеристики необходимо собрать статистику за конкретный период, например, за месяц.
  6. Качество саппорта. Оценивать эту работу лучше на основе реальных отзывов, сверив информацию на странице провайдера и на форумах вебмастеров.

Для небольших сайтов с количеством уникальных посетителей до 1000 виртуального хостинга вполне хватит для реализации задач проекта: ведение сайтов, размещения статей, небольшого видео, несложных картинок. Предложения о переходе на более дорогой тариф будут приходить от провайдера регулярно, и это понятно, ведь хостинг – проект коммерческий. До тех пор, пока реальные ограничения ресурсов не будут мешать нормальной работе сайта, можно без проблем пользоваться преимуществами виртуального хостинга: дешевизной, простотой работы, оперативной технической поддержкой.

Иногда ограничения не позволяют эффективно работать. Прежде всего, это такие ограничения, как:

  • не хватает трафика;
  • недостаточно дискового пространства и его объема;
  • не загружаются объемные видео, файлы, ZIP-архивы;
  • сайт «тормозит» и работает с перебоями в силу невозможности установить опции, улучшающие производительность и качество его работы.

Если такие ограничения мешают работе хостера, то лучше перейти на хостинг VPS. Он имеет принципиальное отличие в работе от виртуального. Технически такое предложение представляет собой отдельный сервер VPS, предоставленный пользователю в аренду, который можно настраивать по своему усмотрению, гарантировать безопасность размещенных на нем ресурсов.

Хостинг СХОСТ. Попробуйте 7 дней бесплатно.