Среда, 16 августа 2017

Наука и технологии: Выбор телефона в зависимости от бюджета

1 февраля 2017, среда

При покупке любого телефона, как ни крути, во главу угла ставится бюджет. Когда средств имеется достаточное количество, то никакого интереса в выборе нет - просто идешь и покупаешь то, что нравится. Проблемы начинаются в тот момент, когда чувствуется острая нехватка выделенного на телефон бюджета, и желание приобрести нечто нормальное. По сути, речь идет о правильном сочетании понятий цена-качества. Выбор наиболее оптимальных смартфонов доступен тут.

По стоимости все мобильные устройства можно разделить на три большие группы. Самая простая из них - звонилки. Эти гаджеты выполняют только одну функцию, зато делают это четко и без всяких проблем. Стоимость подобных устройств находится в пределах одной тысячи рублей. Они отличаются простым и удобным интерфейсом, а также маленьким количеством имеющихся функций.

Вторая группа, с которой более подробно можно ознакомиться по ссылке, относится к категории бюджетных. Как правило, их стоимость не превышает 300 долларов. Такие аппараты способны удовлетворить более требовательного пользователя. На их можно устанавливать игры, приложения, совершать звонки, слушать музыку и еще много чего полезного и интересного. При выборе следует обращать внимание на быстродействие процессора, емкость аккумулятора, а также проверить качество снимков, сделанных камерой. Если все устраивает, то можно смело совершать покупку. Конечно, многие бюджетные телефоны не имеют значительного числа расширенных функций, таких, как в топовых моделях, но для большинства пользователей это не особо важно.

Элитные модели смартфонов, список которых есть по этой ссылке, обладают рядом характерных свойств. К примеру, давно всем известно, что компании Samsung и Apple выпустили водонепроницаемые устройства, прошедшие ряд испытаний и показавшие класс по всем параметрам. Еще одним отличием топовых моделей являются беспроводные наушники, которыми планируют оснастить iPhone следующего поколения. Все эти признаки прямо или косвенно указывают на принадлежность телефона к категории элитных аппаратов. Их стоимость начинается от 600 долларов и заканчивается несколькими тысячами. Какой из телефонов выбирать – каждый выбирает сам для себя. Как отмечалось выше, основу всего составляет бюджет, а уже потом личные потребности пользователя. Оставшиеся критерии выбора зависят от индивидуальных предпочтений.