Вторник, 27 июня 2017

Общество: Для водителей-новичков хотят ввести получение временных прав

28 февраля 2017, вторник

Ряд новых предложений для ГИБДД был подготовлен московским союзом автошкол. Для тех водителей, кто недавно закончил автошколу и получил права, предлагается ввести испытательный срок на протяжении двух лет и некоторые ограничения. Причиной такого предложения является катастрофически низкая подготовка водителей, а также отсутствия опыта. 

По словам Александра Ачкасова, являющегося председателем Союза автошкол Москвы, ожидается, что с данного рода предложениями удастся ознакомить руководителя ГИБДД РФ Виктора Нилова во время встречи, запланированной на начало марта. 

В разработанных предложениях для водителей-новичков предусмотрен ряд ограничений, касающийся скоростного режима, перевозки пассажиров, езды в темное время суток, а также езды на автомагистралях. Кроме того, согласно предложениям, новичок должен получать временные права, которые будут действительными на протяжении двух лет. 

По словам Ачкасова, тот, кто недавно сел за руль, как никто другой, должен являться сторонником аккуратной и внимательной езды с той целью, чтобы потом получить настоящие водительские права. 

Кроме того, в планы представителей союза автошкол также входит предложить внести некоторые изменения в программу обучения водителей. Основной акцент тут планируется сделать на получение навыков предотвращения опасных ситуаций. По их мнению, следует немного изменить и правила приема экзаменов, а также внести медицинскую справку в список документов, которые следует возить с собой.