Пятница, 15 декабря 2017

Общество: Необычные экскурсии по Санкт-Петербургу: «мистический» город

19 сентября 2017, вторник

Санкт-Петербург – не только очень красивый, но и один из наиболее загадочных городов РФ. Большую часть года он окутан мистическим туманом. Его легенды особенно явственно оживают при сгущении сумерек, когда архитектурные постройки становятся едва различимыми. Множество тайн, связанных с Северной столицей, готовы поведать профессиональные гиды. Пребывая в СПб, стоит непременно посетить одну из таких экскурсий.

Как попасть на мистическую экскурсию по Санкт-Петербургу

Проведением подобных мероприятий занимаются специализированные организации, в штате которых работают местные жители, знающие все тайны и легенды города. Длительность туров варьируется от нескольких часов и зависит от маршрута. Указанные компании активно сотрудничают с крупными престижными отелями и даже с бюджетными хостелами. Это позволяет подать заявку на участие в экскурсии непосредственно по месту временного проживания. Постояльцам гостиниц зачастую предоставляются дополнительные скидки.

Изучить перечень самых интересных мистических экскурсий можно на сайте хостела по ссылке http://www.graffitihostel.ru/ru/uslugi/ekskursii/misticheskie. Тут представлены туры, позволяющие узнать:

  • историю масонства;
  • биографию Распутина;
  • сведения о паранормальных явлениях;
  • байки и факты о жизни петербургских хулиганов;
  • популярные легенды определенных улиц, мест и построек.

«Мистический» Санкт-Петербург

Местные жители рассказывают истории о различных призраках города. Так, в Михайловском замке время от времени появляется император Павел первый, а по улицам путешествует печальная княжна Тараканова, погибшая при наводнении в 1777 году. На мосте, пролегающем через Екатерининский канал, часто ходит женщина с платком в руке. Это известнейшая террористка Софья, казненная в 1881 году за покушение на Александра второго. Возможность увидеть перечисленных призраков сегодня имеет каждый турист. Существует еще масса маршрутов, позволяющих погрузиться в атмосферу мистики.

Профессиональные гиды рекомендуют посетить загадочную Ротонду, мрачный дом Распутина, окутанную тайнами Сенную площадь, зловещее Смоленское кладбище, храм угрожающего бога смерти Миктлантекутли, Университетскую набережную, где обитают самые старые жители города. Мистические экскурсии подходят людям, проявляющим интерес к необъяснимым явлениям. Посещать их могут туристы от восьми лет.