Вторник, 27 июня 2017

Общество

На протяжении последних лет наблюдается положительная тенденция в сфере делового туризма в Челябинске, в связи с чем в городе открываются новые отели, отвечающие всем современным требованиям.

На Руси пряники были одними из самых вкусных и распространенных лакомств. Базовый рецепт основывался на оригинальном ржаном тесте, которое готовилось с добавлением меда, сливочного масла или нутряного жира, придававшего готовому изделию пышность и рассыпчатость. Готовые сладости глазуровались в сахарном сиропе, который, подсыхая, принимал характерную «мраморную» расцветку и добавлял приятный привкус. Практически каждый город или уезд имели свои фирменные рецепты традиционных кондитерских изделий, которые можно было увидеть на любой городской ярмарке.

Остановки на английском языке теперь звучат в общественном транспорте города Саранска. Такое нововведение было сделано в процессе подготовки к чемпионату по футболу, который состоится в 2018 году. 

Конкурс на лучшее имя тигру, который гуляет на просторах Владивостока, объявил центр "Амурский тигр". 

20-21 октября в Санкт-Петербурге будет проведен III Всероссийский конгресс "Современное состояние, новые возможности и перспективы организации помощи детям с тяжелыми заболеваниями". Инициатором данного конгресса является Санкт-Петербургский детский хоспис.

По словам Андрея Чибиса, который является заместителем руководителя ведомства, существует вероятность того, что Министерство строительства и ЖКХ России будут поднимать перед руководством страны вопрос об отставке руководителей субъектов, которые срывают программу расселения аварийного жилья. 

Российская кухня давно стала интернациональной в своей ежедневной составляющей. Мы едим и готовим сэндвичи, суши, пиццу — еду со всех континентов. И если суши и сэндвичи все-таки несколько экзотичны для среднего россиянина, то пицца это практически тот же пирог, любимый нами с детства, только открытый.

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в настоящее время все СМИ бурно обсуждают вопрос ужесточения контроля в российском сегменте интернета, в том числе дешифрования всего трафика. Однако, по словам Пескова, данное обсуждение имеет гипертрофированную точку зрения и во многом не отвечает действительности.

Руководитель компании Unfold learning, экс-глава по обучению Apple Уильям Ранкин заявил о том, что детей необходимо учить использовать гаджеты не только для развлечения, но и для обучения.

Сегодня в Москве состоится открытие IV Международного конгресса переводчиков, который соберет на одной площадке более 300 переводчиков русской и зарубежной литературы, филологов, литературных агентов и издателей для обсуждения профессиональных вопросов. Конгресс продлиться до 11 сентября. 

« 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... »