Среда, 28 июня 2017

Общество: Первый канал будет наказан в соответствии с законами

12 апреля 2017, среда

Первый канал понесет административное наказание по причине нескольких выходов в эфир программы "Пусть говорят"с участием несовершеннолетней Дианы Шурыгиной. Такая информация была заявлена в Роскомнадзоре. 

На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, принимаются все надлежащие меры административного воздействия в отношении телеканала. Однако, какие точно это меры - не известно. 

Первый канал отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу 

Напомним, что Диана Шурыгина является 17-летней жительницей Ульяновска. Ее популярность в разы возрасла после того, как Диана появилась в программе "Пусть говорят", которая транслируется на Первом канале. В эфире девушка обнародовала информацию о том, что пострадала в результате изнасилования совершеннолетним парнем - Сергеем Семеновым. Молодой человек был осужден и приговорен к восьми годам заключения, однако, через некоторое время, суд уменьшил срок до трех лет и трех месяцев. Стоит отметить, что участие Дианы Шурыгиной в телепрограмме стало причиной очень активной общественной дискуссии о том, кто же был в ситуации прав, а кто виноват. В новом году было около пяти выпусков программы с участием девушки. Однако, самый первый выпуск, который вышел в эфир 31 января, является наиболее популярным, набравшим 13 млн просмотров на YouTube.