Понедельник, 25 сентября 2017

Политика

Один российский политик заявил о том, что существует компромат на американского президента Дональда Трампа, и этот компромат есть у Москвы. Однако, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, высказывая свое мнение по данной информации, отмети, что ему ничего неизвестно о наличии каких-либо компроматов на президента США.

На должность главы индийского посольства в России назначен замдиректора Генерального секретариата МИД РФ Николай Кудашев.

По словам руководителя украинского Министерства юстиции, Павла Петренко, в планы ведомства на осень текущего года входит начало процедуры ареста имущества «Газпрома» на территории других стран в счет штрафа, который был наложен Антимонопольным комитетом. В своем комментарии относительно данного решения он сказал, что страны, в которые может обратиться Украина, пока останутся в тайне с целью избегания различных политических манипуляций, которые может осуществлять Российская Федерация.

Властями Польши был принят закон, согласно которому будут демонтированы памятники советским воинам. В ответ на это Москва имеет право принять соответствующие меры асимметричного характера. Об этом, ссылаясь на комментарий департамента информации и печати МИД России, сообщили местные СМИ.

Американского президента в очередной раз возмутила работа американских журналистов, которые в этот раз опубликовали лживую информацию о встрече Трампа и Путина, которая, якобы, состоялась во время саммита «Большой двадцатки».

Главой российского парламента был подписан документ, запрещающий импорт некоторых сельскохозяйственных продуктов, сырья, а также продовольствия из тех стран, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации. С текстом постановления можно ознакомиться на официальном сайте кабмина. Таким образом, под данные ограничения попали США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, а также Лихтенштейн.

В планах российского и белорусского государства заключить совместный договор об общем признании виз. Подписание договора планируется осуществить до окончания текущего года. Такая информация была опубликована на сайте постоянного комитета Союзного государства. 

Сенаторы США вынесли предложение о введении новых санкций в отношении Российской Федерации. По этому поводу свое мнение высказал заместитель руководителя МИД РФ Сергей Рябков.

Москва постоянно контактирует с Пекином. По мнению пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, данный факт является свидетельством того, что в реальности Китай не собирается дистанцироваться от России.

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »