Понедельник, 25 сентября 2017

Политика: Аксенов принял самостоятельно решение о назначении двух вице-премьеров республики не из Крыма

14 марта 2017, вторник

В Крыму появилось два вице-премьера не из республики. По этому поводу крымский руководитель Сергей Аксенов сделал заявление, в котором сообщил о своем добровольном решении назначить этих вице-премьеров.

Так, один из новоназначенных вице-премьеров ранее являлся замминистром экономического развития России, им является Павел Королев. Наряду с Королевым должность вице-премьера занял бывший гендиректор газодобывающей компании России "Нортгаз" - Борис Зимин. 

Выступая в прямом эфире телеканала "Первый Крымский", Аксенов сделал заявление о том, что эти две личности были выбраны самим крымским главой, без каких-либо советов и навязывания извне. Однако, Аксенов не отрицал тот факт, что по вопросам любых назначений советуется с Владимиром Константиновым, возглавляющего республиканский парламент. 

Также Аксенов отметил, что республика в решении многих вопросов нуждается в наличии специалистов, у которых есть опыт работы в федеральных структурах. Об этом он сказал в контексте того, что необходим новый взгляд и новое понимание ситуации в Крыму, и барахтанье в своей собственной каше не приведет ни к чему хорошему. 

По словам Аксенова, работа вице-премьеров в республике, в общей сложности, его устраивает.