Пятница, 15 декабря 2017

Политика

В четверг состоялось заседания руководства Армении. По результатам данного заседания было принято положительное решение о пересечении границы государства гражданами России. Таким образом, россияне имеют право въезжать в Армению по своим внутренним паспортам. 

Ближайшим временем состоится Мюнхенская конференция. По мнению сенатора Алексея Пушкова, результаты конференции будут отображать, насколько большая часть евроатлантической элиты решительно продолжит отстаивать свою позиции относительно Сирии, Украины, а также антироссийских санкций. Такое сообщение Пушков опубликовал в Twitter.

В пятницу состоялся телефонный разговор руководителя российского МИД Сергея Лаврова и представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. В ходе данного разговора был поднят вопрос относительно обострения ситуации на Украине. Переговоры завершились договоренностью о двусторонней встрече. 

60 политических партий России в ЦИК предоставили свои данные о доходах и расходах средств за четвертый квартал прошлого года. Что касается остальных партий, не предоставивших подобные сведения, то в их отношении будут приняты соответствующие меры. По данным пресс-службы ведомства, на них составят протоколы об административном правонарушении. 

По мнению России, итог переговоров в вопросе  об определении статуса Каспия в Баку должен быть положительным.  По словам Игоря Братчикова, который является специальным представителем российского президента по делимитации и демаркации границ с государствами-участниками СНГ, а также послом по особым поручениям МИД РФ, после их окончания должна быть подписана конвенция. 

В планы России входит расширение экономического сотрудничества с Великобританией после того, как она покинет общий рынок Евросоюза. Однако, по словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, для этого должно поступить соответствующее предложение.

11 января состоится первое пленарное заседание весенней сессии депутатов Государственной думы России. Согласно порядку работы палаты на сегодня, 11 января, заседание будет открыто выступлением Вячеслава Володина, спикера нижней палаты парламента.

Дипломатам в США Россия направила 35 приглашений на празднование новогодней Елки. Но в американском посольстве в Москве во вторник сообщили о том, что допмиссия отказывается давать какие-либо комментарии относительно планов своих сотрудников. 

Департамент информации и печати МИД прокомментировал ситуацию относительно враждебных шагов Вашингтона. В своих комментариях департамент отметил, что Москва не оставит без ответа действия Америки, учитывая и новые санкции.

По словам крымского руководителя Сергея Аксенова, в следующем году жители Крыма будут в полной безопасности. 

« 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... »