Воскресенье, 23 июля 2017

Политика

По мнению России, итог переговоров в вопросе  об определении статуса Каспия в Баку должен быть положительным.  По словам Игоря Братчикова, который является специальным представителем российского президента по делимитации и демаркации границ с государствами-участниками СНГ, а также послом по особым поручениям МИД РФ, после их окончания должна быть подписана конвенция. 

В планы России входит расширение экономического сотрудничества с Великобританией после того, как она покинет общий рынок Евросоюза. Однако, по словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, для этого должно поступить соответствующее предложение.

11 января состоится первое пленарное заседание весенней сессии депутатов Государственной думы России. Согласно порядку работы палаты на сегодня, 11 января, заседание будет открыто выступлением Вячеслава Володина, спикера нижней палаты парламента.

Дипломатам в США Россия направила 35 приглашений на празднование новогодней Елки. Но в американском посольстве в Москве во вторник сообщили о том, что допмиссия отказывается давать какие-либо комментарии относительно планов своих сотрудников. 

Департамент информации и печати МИД прокомментировал ситуацию относительно враждебных шагов Вашингтона. В своих комментариях департамент отметил, что Москва не оставит без ответа действия Америки, учитывая и новые санкции.

По словам крымского руководителя Сергея Аксенова, в следующем году жители Крыма будут в полной безопасности. 

По словам Леонида Слуцкого, возглавляющего комитет Государственной думы по международным делам, Россия не намерена прекращать развитие конструктивного сотрудничества с Турцией из-за разного рода провокаций. 

По данным сообщения губернаторской пресс-службы Сахалина, во время состоявшейся в Токио двусторонней встречи глава японской префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси получила от губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко приглашение посетить Курильские острова. 

По словам Ольги Савастьяновой, возглавляющей комитет Государственной думы России, на официальном сайте нижней палаты каждый сможет ознакомиться с информацией о депутатах-прогульщиках. В таких публикациях можно будет узнать, кто из депутатов отсутствовал а пленарных заседаниях Госдумы, не имея на то уважительной причины. 

По мнению постпреда РФ при НАТО Александра Грушко, необходимость в объяснении наличия угрозы с востока, которая выступает ни чем иным, кроме как мифом, является обоснованием желания НАТО политизировать элементы военной практики России.

« 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... »