Среда, 28 июня 2017

Политика: Решение Китая дистанцироваться от России не совпадает с реальностью

18 апреля 2017, вторник

Москва постоянно контактирует с Пекином. По мнению пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, данный факт является свидетельством того, что в реальности Китай не собирается дистанцироваться от России.

В то же время, по словам Герберта Макмастера, который занимает должность советника по национальной безопасности американского президента, США смогли изолировать Россию и Боливию благодаря помощи со стороны Китая. 

Песков, в свою очередь, во время интервью с журналистами отметил, что в столицу России каждый день приезжают высокопоставленные личности из Китая и проводят переговоры, в том числе и с главой российского государства Владимиром Путиным. Так, неделю назад состоялись переговоры с вице-премьером, в планы на текущую неделю входит еще одна встреча, и через неделю также должна состояться очередная встреча. Каждая из них имеет свой индивидуальный смысл. Кроме того, они проводятся в рамках подготовки к визитам на более высоком уровне, как, например, поездка Владимира Путина в Китай. Есть вероятность, что он будет участвовать в международной конференции по Шелковому пути. В связи с этим, учитывая все перечисленные встречи и переговоры Москвы и Пекина, можно сделать выводы о том, что решение о дистанцировании не отвечает реальности.