Понедельник, 25 сентября 2017

Политика: Резонансные законы перед их принятием будут обсуждаться с населением

23 марта 2017, четверг

Аппарат палаты и вице-спикер Петр Толстой получили от Совета Госдумы России задание на подписание контрактов с социологическими службами о проведении необходимых анализов по наиболее важным и резонансным законопроектам. Об этом стало известно из сообщения Ивана Мельникова, являющегося вице-спикером палаты, обнародованное им в четверг. 

В своем сообщении Мельников отметил, что во время проведения пленарного заседания было бы уместным объективно оценить общественное мнение по самым актуальным инициативам. Именно поэтому аппарат Госдумы и зампредседателя Петр Толстой получили задание на проведение переговоров и подписание договора с несколькими социологическими службами. 

Он считает, что, возможно, это положительно повлияет на работу Госдумы, а также позволит улучшить качество законопроектов, потому что как фракции, так и профильные комитеты должны владеть информацией о том, какое настроение имеет население по определенному вопросу. 

Социальные опросы будут проводиться за счет заложенного бюджета Госдумы. Инициатором предложения о подписании подобных соглашений является Вячеслав Володин, председатель палаты.