Воскресенье, 23 июля 2017

Политика: Россия и Белоруссия подпишут договор о взаимном признании виз в текущем году

19 июня 2017, понедельник

В планах российского и белорусского государства заключить совместный договор об общем признании виз. Подписание договора планируется осуществить до окончания текущего года. Такая информация была опубликована на сайте постоянного комитета Союзного государства. 

В материале, размещенном на сайте, речь идет о том, что 16 июня состоялось собрание Совета министров Союзного государства, по результатам проведения которого был утвержден план мероприятий на 2017 - 2020 гг. по формированию единого миграционного пространства на территориях государств, которые являются участниками Договора о создании Союзного государства.

Также, в приведенной информации на сайте отмечается, что основными темами плана, требующими наибольшего внимания, были вопросы, касающиеся единой визовой политики. В данной области планом предусматривается подготовка и заключение договора о совместном признании виз и другим вопросам до конца текущего года. 

Акцент сделан на то, что благодаря этому станет возможным избавиться от проблемы пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран, которая в последнее время является наиболее актуальной.

Также будет уделено и время решению вопросам сближения процедур, а также регламентов выдачи виз. Стороны совместными усилиями будут работать над возможностями введения единой визы Союзного государства.