Вторник, 27 июня 2017

Политика: Рябков прокомментировал предложения США об очередных антироссийских санкциях

2 июня 2017, пятница

Сенаторы США вынесли предложение о введении новых санкций в отношении Российской Федерации. По этому поводу свое мнение высказал заместитель руководителя МИД РФ Сергей Рябков. В своем комментарии относительно последнего законопроекта некоторых американских сенаторов по расширению антироссийских санкций, он отметил, что это ничто иное, как очередной пример русофобии, которая снова захлестнула Вашингтон. По его мнению, таким образом некоторые американские политики пытаются заработать себе очки. 

Так, США планирует ввести очередной ряд санкций в отношении предприятий РФ, занимающихся добычей полезных ископаемых, а также в отношении металлургических предприятиях и железных дорог. Кроме всего этого, также существует вероятность расширения возможностей Минфина в области преследования незаконной деятельности российских олигархов на территории Соединенных Штатов Америки. 

Рябков также отметил, что двусторонние отношения не могут быть улучшены по причине того, что постоянные антироссийские инициативы, рождающиеся на Капитолийском холме, являются главным препятствием этому. Он заявил, что вести конструктивный диалог там не желают, а прикладывают все усилия к тому, чтобы ввести очередной ряд санкций.

Рябков считает, что это все первобытные инстинкты и примитивные приемы. Россия не имеет никакого желания разбираться во внутриполитической материи США, которая имеет очень запутанную и сложную модель. Кроме того, что эти американские горе-политики желают таким образом себя пиарить и зарабатывать политические очки, другого объяснения их действиям просто нет.