Понедельник, 24 апреля 2017

Политика: Средства противопожарной защиты и тушения пожаров

11 марта 2017, суббота

Правилами пожарной безопасности предусмотрена укомплектованность помещений инструментами для тушения огня. Поэтому многие владельцы зданий общественного пользования вынуждены купить огнетушители спб. Первичные средства пожаротушения, т.е. огнетушители, могут оказать незаменимую помощь в экстремальной ситуации, спасти жизни и здоровье людей, сохранить целостность здания и имущества. Таким образом, это действенный способ тушения огня в то время, пока пожарная команда находится в пути к месту происшествия.

Также служители МЧС не смогли бы подавать разнообразные огнетушащие составы без пожарных рукавов. Любому подразделению следует купить пожарные рукава спб, поскольку это неотъемлемая часть их пожарно-технического оснащения. Именно пожарные рукава позволяют доставлять воду, порошок или особый раствор в проблемную область.
Кроме того, немаловажную роль в безопасности зданий играют противопожарные двери. Эти металлоконструкции с огнеупорными свойствами преграждают путь для распространения огня и ускоряют эвакуацию. Владельцы коммерческих и государственных учреждений просто обязаны купить противопожарные двери спб.
Итак, рассмотри подробнее особенности противопожарных средств.

1. Огнетушитель - инструмент, помогающий бороться с огнем. Особый состав огнетушащего вещества (пена, вода, хим. раствор, инертные газы) устраняет, тушит пламя. В работоспособное состояние приводится ручным способом.

Существуют огнетушители разных объемов. Можно приобрести как сувенирный инструмент, ручной, так и огнетушитель промышленного решения (от 5 до 10 л), и даже баллон в 100 л.

Порошковые огнетушители различаются в соответствии с составом используемого вещества, который может быть общего и специального назначения (в зависимости от того, на тушение какого класса пожара рассчитан огнетушитель).
2. Пожарные рукава представляют собой гибкий трубопровод, к которому присоединены пожарные головки. Подразделяются на всасывающие и напорные. Изготавливаются из брезента или синтетической ткани, которые пропитываются особым составом. Водонепроницаемыми и очень прочными их делают внутреннее резиновое или полимерное покрытие, а также металлическое армирование снаружи.
3. Противопожарные двери – это металлические конструкции специального назначения. Различаются конструкцией, материалами, габаритами и внешним видом. Выпускаются с учетом особенностей конкретных помещений, с разными пределами огнестойкости.