Понедельник, 25 сентября 2017

Экономика: "Торговые войны" Китай не интересуют

15 марта 2017, среда

В среду состоялась пресс-конференция, на которой с сообщением выступил премьер госсовета КНР Ли Кэцян. В своем выступлении он обратил внимание на тот факт, что любые "торговые войны" для Китая не представляют собой никакого интереса. 

По его мнению, разногласия могут присутствовать самые различные, однако, они не должны быть поводом для прекращения работы друг с другом. Поэтому, всегда нужно идти на диалог с целью нахождения общего решения, которое устроит как одну сторону, так и другую. Страны не должны воевать между собой в торговых вопросах, поскольку это ни к чему хорошему не приведет. 

Он также отметил, что в настоящее время есть пространство для сотрудничества, лучшего взаимопонимания в котором можно достичь только путем переговоров. 

Есть вероятность встречи председателя КНР Си Цзиньпина и американского президента Дональда Трампа. Встреча запланирована на следующий месяц и должна состояться в США. По этому поводу премьер-министр КНР отметил, что в настоящее время дипломатами обеих государств ведется подготовка. 

В СМИ уже была опубликована информация о возможном принятии Трампом в своей резиденции, расположенной во Флориде, Си Цзиньпина.