Понедельник, 29 мая 2017

Политика: Захарова сообщила, что Россия не собирается никого завоевывать

30 марта 2017, четверг

В планы России не входит завоевывание каких-либо других государств, в том числе и прибалтийских. С таким заявлением выступила Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД России.

Напомним, что недавно глава латвийского государства Даля Грибаускайте сообщила о нависшей над Литвой угрозой со стороны России. По ее словам, российское государство представляет также угрозу и для всей Европы. Это является основной причиной, по которой Вильнюс обратился к США с просьбой о постоянном размещении военных сил в балтийском регионе. 

Однако, мнение о нависшей угрозе со стороны России было развеяно Захаровой, которая назвала это "русофобской паранойей". В четверг состоялся брифинг, в ходе которого Захарова держала слово. В своем выступлении она отметила, что подобные заявления, к сожалению, очень характерны для прибалтийских стран и зачастую произносятся из уст официальных лиц. Однако, никакой угрозы нет и быть не может. 

Мария Захарова также обратилась к прибалтийским странам с сообщением о том, что Россия не планирует посягать на суверенитеты каких-либо государств, и также, как и остальные страны, желает наладить возникшие конфликты абсолютно мирным путем.