Понедельник, 25 сентября 2017

Политика: Запрет на ввоз некоторых продовольственных продуктов в Россию продлен

5 июля 2017, среда

Главой российского парламента был подписан документ, запрещающий импорт некоторых сельскохозяйственных продуктов, сырья, а также продовольствия из тех стран, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации. С текстом постановления можно ознакомиться на официальном сайте кабмина. Таким образом, под данные ограничения попали США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, а также Лихтенштейн.

Стоит отметить, что под ответные меры также попадают отдельные государства, учитывая вовлеченность каждого из них в режим санкций.

Как сообщал Дмитрий Медведев ранее, данный шаг является необходимой мерой, посредством которой Россия защищает свои национальные интересы, а также поддерживает тот сектор экономики, который оказывает важное влияние на развитие страны в целом. Он также сообщил, что от аграриев неоднократно поступали просьбы о продлении ответных санкций в отношении ЕС.

Напомним, что западными странами были введены санкции в отношении РФ в 2014 году по причине сложившегося конфликта на Украине и в Крыму. Под санкционные меры попали мясные и колбасные изделия, морепродукты и рыба, овощи, фрукты, а также молочные продукты.

По мнению западных стран, действие санкций связано с абсолютной имплементацией Минских соглашений. Стоит отметить, что Россия неоднократно акцентировала на том, что данное требование является абсурдным в силу непринятия Россией участия в конфликте, разразившемся в пределах Украины. Кроме этого, по мнению России санкции являются контрпродуктивным видом общения.