Среда, 28 июня 2017

Происшествия: Блогер Соколовский считает себя невиновным

13 марта 2017, понедельник

Адвокат Руслана Соколовского, знаменитого блогера, опубликовавшего на своем канале YouTube видео, оскорбляющее основы христианства, заявил о не признании подсудимым своей вины наряду с готовностью извиниться. Стоит напомнить, что в отношении Руслана Соколовского было возбуждено уголовное дело по факту оскорбления чувств верующих. Дело в том, что Соколовский местом для ловли покемонов выбрал Храм-на-Крови в Екатеринбурге и без зазрения совести играл в приложение Pokemon GO во время служения. И все бы ничего, если бы знаменитый блогер не опубликовал на своем канале в YouTube видео с нецензурными комментариями о своей игре в храме. 

Это и стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении блогера и, как следствие, приговор к его заключению. Однако, через некоторое время решение суда было изменено, и подсудимый сменил СИЗО на домашний арест.

Сам же Соколовский отрицает наличие своей вины в данном деле, однако готов извиниться перед людьми, которых он оскорбил своим видео. 

Его адвокат отметил, что Руслан Соколовский считает себя невиновным. Однако, с точки зрения человечности, он готов извиниться перед теми, которых оскорбил, но никак не перед церковью. В качестве доказательства того, что Соколовский раскаивается, он будет работать в приюте для больных детей. 

Дело Соколовского будет рассматриваться на протяжении всей рабочей недели.