Воскресенье, 22 октября 2017

Происшествия: Из жизни в возрасте 87 лет ушел Олег Попов

4 ноября 2016, пятница

Неожиданно для всех 2 ноября из жизни ушел "солнечный" клоун, легенда советского и российского цирка Олег Попов. 87-летний артист скончался, находясь на гастролях в Ростове-на-Дону. 

В понедельник в 10:00 утра состоится прощание с Олегом Поповым в Ростовском цирке. Его похоронят в Германии. Именно там на протяжении последних 25 лет и проживал "солнечный" клоун. 

По словам Дмитрия Резниченко, возглавляющего Ростовский цирк, транспортировать тело Олега Попова во Франкфурт-на-Майне поможет правительство Ростовской области. 

Артистка шоу Фатима Гаджикурбанова, вместе с которой выступал Попов, отметила, что Олег Попов желал уйти из жизни в образе своего героя. Об этом желании коллеги цирка узнали от его вдовы - Габлиэли Лернер, которая мигом прибыла в Ростов-на-Дону.

Как отметил Резниченко, труппа не будет прерывать гастроли и продолжит выступления в Ростове в память об артисте. В связи со случившейся трагедией артисты пожелали изменить слоган шоу на "Прощание с легендой". 29 октября прошла премьера нового шоу "Пусть всегда будет солнце", в котором участвовал Олег Попов. Именно тогда в последний раз "солнечный" клоун сверкнул своим лучиком, исполнив свои уже классические репризы (всем известный "Луч"), а также новые номера. 

Олег Попов во время своих последних гастролей был готов выступать просто без выходных. Как отметил Олег Чесноков, который является продюсером шоу, артист был в прекрасном самочувствии, он радовался, шутил, и просто был счастлив. 

Несмотря на тяжелую утрату, артисты приняли нелегкое решение - продолжать вопреки всему выступления в Ростове в память о "солнечном" клоуне...