Вторник, 27 июня 2017

Происшествия: На Урале 4 школьника госпитализированы в результате отравления газом из баллончика

22 сентября 2016, четверг

Прокуратура Свердловской области обнародовала информацию о том, что на Среднем Урале в школе №8 17 учеников пострадало в следствии действий своей одноклассницы, которая в учебном помещении распылила газ из баллончика. Данный инцидент случился в школьном учебном заведении, расположенном в поселке Косулино Белоярского района, утром 22 сентября.

В сообщение говорится о том, что учащаяся 5 класса на  третьем этаже школы в классе физики распылила из баллончика газ. В результате этого всех, кто находился в школе, в том числе учащихся и сотрудников, эвакуировали. Прибывшая на место происшествия бригада медицинской скорой помощи оказала первую помощь 17 школьникам. При этом, их родители от госпитализации отказались.

Однако, четверых детей все же были доставлены в больницу, где в настоящее время им оказывается надлежащая медицинская помощью. Прокуратура также отметила, что согласно информации медработников, состояние детей хорошее и сегодня они смогут отправиться домой. 

Прокуратура сообщила о том, что запах газа из помещения школы почти полностью выветрился. На сегодня учебный процесс в школе остановлен. По факту случившегося уже начата проверка. Как стало известно, ученица, распылившая газ, прибыла в школу №8 поселка Косулино только в этом году.