Четверг, 19 октября 2017

Происшествия: Погодные условия на месте ЧП с краном в Крыму влияют на начало спасательной операции

12 октября 2016, среда

Помощник главы ГУ МЧС России по Крыму Владимир Иванов отметил, что на месте затопления плавучего крана в Крыму в настоящее время разыгрался 5-балльный шторм. В связи с этим, решение о работе водолазов МЧС  будет приниматься на месте происшествия. 

Он также отметил, что в ближайшее время на площадке в Ялте должен приземлиться вертолет с водолазами Южного регионального центра МЧС с целью проведения поисково-спасательной операции на месте затопления плавучего крана. 

Напомним, что в ночь на 12 октября было получено сообщение о том, что кран плавучий кран затонул в районе поселка Ливадия в четырех километрах от берега. Согласно данным ГУ МЧС по республике Крым, плавучий кран направлялся в Севастополь из прибрежного поселка Гурзуф. На борту судна находился экипаж, состоявший из восьми человек. В настоящее время удалось найти пять из них и доставить в поселок Балаклаву под Севастополем. Однако, трое членов экипажа все еще не найдены. Их поиски продолжаются. 

Представитель МЧС также отметил, что в настоящее время на море в районе места происшествия разразился шторм, сила которого 5 баллов. Решение о начале поисково-спасательных работ будет принято после того, как будет дана оценка ситуации на месте, когда прибудут водолазы.