Воскресенье, 23 июля 2017

Происшествия: Поиски пропавшего рыболовецкого судна продолжаются

10 января 2017, вторник

4 января в Финском заливе пропало без вести рыболовецкое судно, на борту которого находится экипаж в составе 3 человек. Однако, по данным пресс-службы ГУМЧС РФ по Ленинградской области, спасателям удалось найти на дне залива очень похожий на пропавшее судно объект. 

Накануне прошло сообщение о потере связи с рыболовецким судном России Monni. Это произошло 4 января текущего года в акватории Финского залива в Кингисеппском районе Ленинградской области. Судно покинуло порт Усть-Луга 3 января и больше не вернулось на место стоянки. По данному факту начата проверка Северо-Западной транспортной прокуратурой, возбуждено уголовное дело. 

Как сообщается, спустя пять суток с момента начала поиска пропавшего рыболовецкого судна в акватории Финского залива российские спасатели МЧС нашли похожий на судно объект. В настоящее время ведутся работы по его идентификации.

Участниками данной спасательной операции являются 350 человек и 65 единиц техники. Поисковые работы ведутся с воздуха, на воде и вдоль береговой линии. Учитывая применение российской авиации, в результате поисковых работ было обследовано 1,5 тысячи километров квадратных акватории и берега.