Воскресенье, 22 октября 2017

Происшествия: Правоохранительные органы продолжают вести обыски в офисе "Роснано"

16 ноября 2016, среда

По данным сообщения компании "Роснано", в офисе компании продолжаются обыски правоохранительными органами. 

В настоящее время следствие ведется в отношении одного из менеджеров "Роснано". Причиной следственных действий может быть задержка строительства фармацевтического комплекса "НТ-Фарма", который находится на территории Ярославской области". 

Открытие нового фармацевтического комбината было запланировано на 2017 год. Основной его деятельностью станет производство жизненно необходимых медикаментов, которые будут разрабатываться на новом предприятии. 

Первые инвестиции корпорации в этот проект были совершены в 2009 году. Доля корпорации составляет 49%. После возникновения некоторых трудностей у одного партнера с графиком выплат, "Роснано" было вынуждено временно остановить инвестиции, в результате чего над проектом нависла угроза заморозки. 

Но в 2015 году корпорация "Роснано" нашла нового инвестора, что стало причиной продолжения финансирования проекта. В настоящее время завод полностью построен, и оборудуется необходимой техникой. По мнению корпорации, данный проект имеет глобальную социальную значимость. 

Как отметили в компании, абсолютно все действия были подвержены тщательной юридической проверке, проверке службы безопасности, а также были вынесены на утверждение советом директоров. В интересах корпорации взаимодействовать со следствием и предоставлять нужные данные. 

Не смотря на сложившуюся ситуацию, связи между обыском и арестом экс-руководителя Минэкономразвития Алексея Улюкаева в компании не видят. По мнению управляющего главы по коммуникациям Алексея Фирсова, проектом "НТ-Фарма" уже интересовались соответствующие органы, в связи с задержками строительства. 

Правоохранительные органы пока не комментируют сложившуюся ситуацию.