Среда, 16 августа 2017

Происшествия: Приморский край пострадал в результате сильных ливней

7 августа 2017, понедельник

Жители Приморья страдают от обрушившейся на их край стихии. За последние несколько дней в регионе выпало столько осадков, что свыше 1,4 тысячи домов оказались подтоплены. В связи со сложившейся ситуацией, в регионе объявлено чрезвычайное положение. В ходе селекторного собрания выступил руководитель МЧС Владимир Пучков с просьбой к Национальному центру управления в кризисных ситуациях. В своем обращении он попросил взять на контроль восстановление движения на железной дороге, а также доведение всей надлежащей информации о задержках поездов по всей линии к сведению россиян.

Согласно докладу с места происшествия, на территории четырех муниципальных приморских образований выпало 249 миллиметров осадков. В результате этого оказались подтопленными свыше 1,4 тысячи домов, в которых проживают 10 тысяч жителей, и семь социально значимых объектов. Серьезно пострадавшие отсутствуют. На месте происшествия организованы пункты временного размещения, в которых находятся порядка 200 человек.

В результате ливневых осадков также оказались подтопленными три участка железнодорожных путей, пять участков автодорог, а также повреждены три автомобильных моста. В результате этого, пришлось задержать три пассажирских поезда, а также отменены многие электрички.

Уссурийск пострадал больше всего. Дожди нанесли вред населенному пункту в виде отсутствия электроэнергии, а также затопленных центральных улиц, подтоплении домов и даже квартир. Таким образом, в настоящее время электричество отсутствует в пяти городских поликлиниках, а также в фельдшерско-акушерских пунктах на территории сел Яконовка, Кроуновка и Линевичи. Стоит сказать, что Кроуновке так «повезло» второй раз за летний период. В данном селе отсутствие электроэнергии является не единственной проблемой, по которой населенный пункт остался отрезанным от внешнего мира. Ливни также частично размыли дороги в Хасанском районе.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации задействовано свыше 300 спасателей и более 30 единиц различной техники, сред которых также 3 воздушных судна. В Приморье инициативная группа организовала сбор еды и вещей пострадавшим.