Понедельник, 24 апреля 2017

Происшествия: Судебный процесс в отношении Навальского абсолютно законный

8 февраля 2017, среда

В среду Дмитрий Песков во время своего общения с журналистами отметил, что относительно Алексея Навального ведется судебная процедура согласно законодательству, поэтому оспаривать это кому-либо будет сложно. Напомним, что Дмитрий Песков является пресс-секретарем главы российского государства. 

В среду будет вынесен приговор Алексею Навальному Ленинским судом Кирова. Подсудимый, предположительно, будет лишен свободы условно сроком на 5 лет по причине расходования 16 миллионов рублей "Кировлеса". 

Песков отказался давать какие-либо комментарии относительно приговора, поскольку вердикт еще не вынесен и прогнозировать исход событий нет никакого смысла. Он еще раз обратил внимание на тот факт, что судебный процесс в отношении подсудимого абсолютно законный, поэтому все принятые решение оспаривать будет достаточно сложно.

По словам Пескова, существует вероятность, что Навальский не будет участвовать в грядущих выборах президента России, однако давать комментарии по этому поводу, также неуместно, как и о судебном решении.