Воскресенье, 23 апреля 2017

Происшествия: В Приморье прибудут спасатели из Сибири для оказания помощи в зоне половодья

14 сентября 2016, среда

С целью усиления группировки в зоне половодья в Приморье из Сибири прибудет спасательная группа. Об этом сообщил глава Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Виктор Яцуценко. 

В среду состоялось собрание рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого Яцуценко отметил, что для доставки спасателей Сибирскоо спасательного центра вылетел самолет ИЛ-76. Таким образом, к утру следующего дня группировка прибудет в пункт назначения. 

Он также отметил, что на борту самолета находится 100 спасателей, которые экипированы и обеспечены всеми средствами малой механизации. 

Как ранее отметил руководитель МЧС России Владимир Пучков, НЦУКС поручено взять под контроль ситуацию в Кавалеровском и Чугуевском районах Приморья. Во время облета в селе Шумное от Пучкова было получено поручение об увеличении группировки спасателей с целью ускорения работы по расчистке домов и подворий и оказания помощи населению в восстановлении жилья, а также инфраструктуры после чрезвычайной ситуации. 

Пучков, в свою очередь, получил от российского президента поручение об ускорении восстановительных работ в районах Приморья, которые пострадали после паводков.