Понедельник, 29 мая 2017

Происшествия: В российской столице продолжает бушевать непогода

23 февраля 2017, четверг

В России весна пока не ожидается. Прогноз погоды на четверг в столице обещает мокрый снег вместе с ветром до 17 метров в секунду, а также образование в некоторых местах гололеда, что отрицательно скажется на дорожную ситуацию. Об этом сообщили в информационном центре транспортного комплекса Москвы. 

В сообщении говорится о том, что в связи с тем, что температура воздуха уже поднимается выше ноля, то снегопад при таких температурных условиях может негативно сказаться на дорожную ситуацию в столице. Вечером, когда солнце сядет и температура несколько снизится, растаявший снег может превратиться в лед, а кроме того, если снегопад не прекратиться, то в вечерние часы он создаст условия недостаточной видимости, что может увеличить количество ДТП на дорогах. В связи с этим, все автовладельцы призываются к особой бдительности и аккуратности на дорогах.

Власти города обратились к водителям всех транспортных средств с просьбой соблюдать дистанцию и не делать на дорогах в таких условиях необоснованных маневров и резких торможений. Если каждый будет соблюдать правила дорожного движения, то обойдется без ДТП. Водителей также предупредили об опасности парковки автомобилей в местах около деревьев и слабо укрепленных конструкций.