Воскресенье, 23 июля 2017

Спорт: Чемпионат мира 2022 года на короткой воде состоится в Казани

17 июля 2017, понедельник

Чемпионат мира 2022 года по плаванью на короткой воде будет проведен в Казани. По мнению министра спорта России Павла Колобкова, это является свидетельством того, что Международная федерация плавания (FINA) имеет очень высокий уровень доверия к Российской Федерации.

Отметим, что право на проведение ЧМ-2022 по плаванию на короткой воде было предоставлено Казани в понедельник. До этого момента, последний чемпионат мира по водным видам спорта в Казани проходили в 2015 году. Однако, не смотря на это, в регионе постоянно проводятся национальные состязания по плаванию, а также этап Мировой серии по прыжкам в воду в России.

Как отметил Колобков, Казань без труда справиться с такой достаточно нелегкой задачей, как проведение чемпионата мира по короткой воде. Такую уверенность он выразил, опираясь на уже существующий опыт проведения подобного рода соревнований. Стоит отметить, что в течение последних нескольких лет в городе была проведена Универсиада, а также чемпионат мира по водным видам спорта и матчи Кубка конфедерации по футболу. Колобков также обратил внимание на то, что к России со стороны многих международных федераций, среди которых также присутствует и FINA, наблюдается достаточно высокий уровень доверия, так как проводятся самые крупные турниры по различным видам спорта. Кроме этого, Колобков поздравил Казань и всех любителей водных видов спорта в РФ.