Воскресенье, 22 октября 2017

Спорт: Одежда для спорта: толстовка

21 октября 2015, среда

Если вы решили привести тело в тонус, одного правильного питания будет недостаточно. Необходимо сочетать его с регулярными физическими нагрузками, ради которых тысячи людей и посещают тренажерные залы. Но если ранее вы никогда не ходили на тренировки, подготовку к занятиям следует начать с выбора спортивной одежды. Ведь именно от нее зависит уровень комфорта и уверенность в собственных силах.

Запомните, что повседневная одежда не предназначена для спорта. Особенно та, которая уже давно потеряла свой презентабельный внешний вид. Ведь в растянутой футболке и штанах заниматься в группе, в которой большинство девушек одето в стильные спортивные гетры и боди, будет некомфортно.

Каковы же главные требования к спортивной одежде? Она должна быть удобной, соответствовать вашей фигуре и росту, хорошо тянуться, но при этом сохранять форму. Если вы предпочитаете тренировки в тренажерном зале, вы можете выбирать одежду как из хлопковых, так и из синтетических тканей. Для тех, кто сделал выбор в пользу активной программы тренировок, направленных на сброс веса, предпочтительнее синтетические ткани ввиду обильного потоотделения.

Помимо леггинсов и майки (топа), в зал необходимо брать с собой толстовку, которая благодаря своей отменной способности сохранять тепло помогает защитить организм от переохлаждения во время отдыха между подходами. Ее можно приобрести тут. Среди широкого ассортимента моделей, представленных в магазинах, остановите выбор на толстовке с молнией, расположенной спереди. Важно, чтобы ткань толстовки для занятий спортом впитывала пот, позволяла телу дышать, но при этом надежно удерживала тепло. Такая толстовка не только обеспечит комфорт, но и положительно скажется на общей продуктивности.

При выборе размера следите за тем, чтобы изделие не сковывало ваших движений. Если у вас есть лишний вес, откажитесь от приталенного силуэта, это лишь подчеркнет недостатки. Ведь не секрет, что внешняя составляющая спортивной одежды не менее важна для спортсмена, нежели функциональная. Но «балахонистой» формой также не стоит увлекаться, иначе одежда будет цепляться за тренажеры и прочие конструкции, увеличивая риск получения травмы. Что же касается наличия капюшона, то каждый делает выбор в соответствии с собственными предпочтениями. Кстати, при выборе одежды для занятий спортом откажитесь от присутствия крупных декоративных элементов, которые попросту неуместны.