Пятница, 18 августа 2017

Спорт: Погибшего борца Кудухова могут лишить серебра, завоеванного на Играх-2012

30 августа 2016, вторник

По словам Михаила Мамиашвили, руководитель Федерации спортивной борьбы России, он был и остается уверенным в том, что погибший борец Бесик Кудухов был чист, однако, он может быть лишен серебряной медали Олимпийских игр 2012 года, которые проходили в Лондоне. 

Напомним, что Кудухов на Олимпиаде в Лондоне завоевал серебро в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 60 кг. Однако, допинг-проба Кудухова в результате перепроверки была положительной. В связи с этим, было объявлено, что серебро завоевал индийский борец Йогешвар Дутт, который до перепроверки Кудухова на допинг завоевал бронзу на Играх - 2012. Международным олимпийским комитетом не был подтвержден факт нарушения Кудуховым антидопинговых правил. 

Кудухов прожил достаточно короткую, однако яркую жизнь. 

Кроме того, руководитель ФСБР отметил, что не имеет ни малейшего представления, как в сложившейся ситуации спортсмен может быть лишен медали. 

Напомним, что Кудухов является четырехкратным чемпионом мира, а также бронзовым призером Игр-2008. 29 декабря 2013 года Кудухов погиб в автокатастрофе, которая случилась под Армавиром. На момент случившейся трагедии спортсмену было 27 лет.