Воскресенье, 23 апреля 2017

Спорт: Российская фигуристка Базарова решила уйти с большого спорта

17 ноября 2016, четверг

Олег Васильев, который тренировал пару российских фигуристов Веры Базаровой и Андрея Депутата, выступил с заявлением о том, что Вера Базарова приняла решение о завершении своей карьеры. 

Данная пара образовалась весной 2014 года. В этом же 2014 году паре удалось занять пятое место на чемпионате России, через год, в 2015, дуэт расположился на шестом месте. А вот в сезоне прошлого года фигуристы смогли выиграть Финал Кубка РФ. Однако, на этапах Гран-При в число призеров не входили. В спортивном цикле этого года паре не удалось даже начать свои выступления, так как партнерша получила травму и длительное время пребывала на лечении. Именно это стало помехой для пары в принятии участия в серии Гран-При. 

Тренер пары сообщил о том, что Базарова направила в федерацию письмо с заявлением об окончании своих активных занятий спортом и о расставании с федерацией. Он также отметил, что данное заявление можно смело оценивать в качестве окончания карьеры. Васильев сказал, что Вера является уже взрослой личностью и если она не в силах справиться с необходимым для профессиональной карьеры количеством нагрузок, значит, есть другая причина ее ухода с большого спорта, неизвестная окружающим.