Среда, 16 августа 2017

Спорт: В группе IAAF по восстановлению членства ВФЛА произошла замена

6 марта 2017, понедельник

В Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики по данным информации, опубликованной в пресс-релизе  IAAF, произошла замена. Как сообщается, намибиец Фрэнки Фредерикс уступил свое место в составе рабочей группы ассоциации словенцу Рожле Презелю, который в прошлом занимался прыжками в высоту.

Напомним, что в 2015 году ассоциацией было принято решение о приостановке членства ВФЛА спортсменов из РФ. Кроме того, по решению ассоциации, россияне также не смогли принять участие в международных стартах. Причиной этому стал доклад, обнародованный комиссией WADA, в котором говорилось о принятии допинга спортсменами, занимающимися легкой атлетикой. Для того, чтобы россияне смогли восстановить свое членство ВФЛА, появилась специальная рабочая группа, которую возглавил Руне Андерсен.

Напомним, что во французских СМИ прошла информация о прокурорском расследовании выплат Фредериксу, который является членом МОК и совета IAAF, и Папе Массате Диаку, сыну экс-руководителя IAAF Ламина Диака. Стоит сказать, что в отношении Ламина Диака в настоящее время ведется следствие на основании того, что он подозревается во взяточнитстве и растратстве. В информации было сказано о проведении в 2009 году платежей накануне голосования по выбору места организации прошлогодней Олимпиады.

Позже в МОК отметили, что будет организована проверка обвинений, выдвинутых Фредериксу, который являлся членом подсчитывающей результаты голосования комиссии, на которую была возложена ответственность в 2009 году выбрать место проведения Олимпийских игр 2016 года.