Понедельник, 25 сентября 2017

Спорт: В ралли "Шелковый путь" примут участие четыре экипажа от команды "КАМАЗ-мастер"

4 июля 2017, вторник

По данным сообщения пресс-службы «КАМАЗ-мастер», в ралли-марафоне «Шелковый путь-2017» выступит четыре экипажа вместо пяти от данной команды. Главным призом гонки является Белый Тигр, за который и будут бороться экипажи Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова. Стоит сказать, что участие в гонке не состоится экипажа Андрея Каргинова. Напомним, что Андрей получил серьезную травму и в настоящее время проходит реабилитационный курс, в связи с чем, вынужден пропустить предстоящую гонку.

К будущему ралли команды вели серьезную подготовку, так как в правилах были введены некоторые изменения, касающиеся спортивных автомобилей. К таким изменениям относится первое участие в гонке абсолютно нового автомобиля, оборудованного шестицилиндровым двигателем с объемом 13 литров. Впервые таким мотором будут оборудованы бескапотные машины-участницы мероприятия. Введение таких изменений в данном ралли связано с необходимостью полностью подготовиться и соответствовать регламенту, действующему на Дакаре со следующего сезона.

Конечно же, установка данного двигателя процесс достаточно серьезный и влечет за собой другие сопутствующие изменения, которые коснулись как внешнего вида автомобиля, так и его конструкции. Тестировать новинку посчастливилось Дмитрию Сотникову вместе со своим штурманом и инженером-конструктором по совместительству Русланом Ахмадеевым.

Целью команды «КАМАЗ» на ралли «Шелковый пут» является поднятие на подиум в Сиане по окончанию заезда. На время проведения мероприятия возглавлять выезжающий на заезд состав будет Сергей Савостин, которому удалось восемь раз выиграть ралли «Дакар» и подняться на подиум.

Стоит отметить, что старт ралли запланирован на 7 июля в Москве. Заезд продлиться до 22 июля. Гонка этого года обещает быть жаркой и захватывающей.