Воскресенье, 17 декабря 2017

Спорт: В России появится новая федерация, объединяющая танцевальный спорт и акробатический рок-н-ролл

3 апреля 2017, понедельник

Россия решила перенять у европейских государств опыт и объединить танцевальный спорт и акробатический рок-н-ролл в одну новую федерацию. Ожидается, что подобные изменения в структуре российского спорта будут введены в ближайшем будущем, однако, когда именно это случиться, пока не известно.

Эти две дисциплины вместе состоят во Всероссийском реестре видов спорта. На сегодняшний день Союз танцевального спорта России наряду со Всероссийской федерацией акробатического рок-н-ролла имеют по этим двум дисциплинам статус общероссийских спортивных федераций.

По некоторым данным, озвученным Надеждой Ерастовой, возглавляющей в настоящее время Всероссийскую федерацию акробатического рок-н-ролла, что СТСР и РосФАРР еще в 2015 году подписали договор о совместной работе. Она также отметила, что структура единой федерации позволит обеим видам спорта быть самостоятельными и независимыми. Также ожидается, что в стране будут работать над развитием новых направлений, среди которых хип-хоп и брейк-данс, которые в настоящее время еще не признали видами спорта. Однако, определенные шаги на пути к данной цели уже были сделаны. Например, программа летней юношеской Олимпиады 2018 года включает и хип-хоп, и брейк-данс. Для появления данных двух дисциплин в олимпийской программе следует выполнить несколько требований Международного олимпийского комитета.

Если указанными танцевальными жанрами пополнится олимпийская программа, это будет очень важным событием для РФ.