Пятница, 15 декабря 2017

В мире

Ким Чен Ын, возглавляющий КНДР, принял решение об отмене запуска баллистических ракет в район Гуама, в котором находится американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харборн. Глава американского государства позитивно отреагировал на такое решение лидера КНДР, назвав его «мудрым».

Украина получила от министра внутренней политики, связи и информации Крыма Дмитрия Полонского «совет» в вопросе приостановки движения в Керченском проливе. По словам Полонского, не стоит ограничиваться исками по этому поводу, а необходимо подавать в суд и популяризировать абсолютно каждое высокотехнологическое достижение России.

Эммануэль Макрон получил поздравления в своей адрес от своего российского коллеги, Владимира Путина, честь национального праздника Франции – Днем взятия Бастилии.

Накануне состоялась встреча глав двух государств – России и США. Президент Соединенных Штатов по итогам прошедшей встречи дал свои комментарии, в которых отметил, что его поведение в отношении президента России было достаточно жестоким.

Международный комитет Красного Креста вынес предложение создать зоны безопасности на территории, расположенной около объектов в Донбассе, которые имеют важное значение для жизнеобеспечения населения. По данным заместителя руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга, специальной мониторинговой комиссией данное предложение было поддержано. 

Проблема плохого знания государственного языка в Украине, по мнению министра образования Лилии Гриневич, кроется в недостаточно хорошем преподавании языка в школах, в которых обучение в целом ведется на другом языке. В свою очередь, данная проблема влечет за собой трудности при поступлении абитуриентов в ВУЗы.

Юра Ратас заявил, что, не смотря на произошедший инцидент, он намерен посетить Россию. 

В настоящее время российско-американские отношения находятся на том уровне, когда хуже уже, как кажется, не может быть. Однако, это не дает повода России полностью опустить руки. 

Власти Евросоюза обратились к Бразилии с просьбой о приостановке абсолютно всех поставок мяса в страны ЕС на добровольной основе. Целью такого обращения ЕС к Бразилии является предотвращение запрета на ввоз бразильского мяса в страны союза. Причиной этому является нашумевший скандал с фальсифицированной продукцией. 

Эндрю Наполитано, аналитик телеканала Fox News, в прямом эфире заявил о прослушивании британской разведкой задания американского президента Trump Tower. Данное заявление повлекло за собой не очень приятные события для аналитика - его отстранили на некоторое время от работы. Когда Эндрю Наполитано вновь вернется к выполнению своей деятельности, на данный момент неизвестно.

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »