Воскресенье, 25 сентября 2016

В мире

По данным сообщения министерства иностранных дел Украины, 19-20 сентября в Мариуполь и на линию разграничения в зоне конфликта в Донбассе прибыл госсекретарь МИД Швейцарии Ив Россье. 

В понедельник в Минске состоялась пресс-конференция, в ходе которой выступил замглавы движения "За свободу" Юрий Губаревич. В своем выступлении он выразил недовольство от имени всей белорусской оппозиции по поводу прошедших в стране выборов в парламент. 

Село Лощиновка Одесской области в настоящее время находится под контролем Национальной полиции Украины. Напомним, что в данном населенном пункте произошло убийство девочки. Полиция не имеет никаких данных о контроле активистами гражданского корпуса "Азов" села Лощиновка. 

Итальянский премьер-министр Маттео Ренци отметил, что обязательно посетит районы, где прошлой ночью произошло разрушительное землетрясения. 

В пятницу стало известно о том, что Южная Корея обвиняется КНДР в том, что она совершала провокации по причине беспрецедентных артиллерийских учений вдоль разделяющей Корейский полуостров демилитаризованной зоны.

На официальном сайте президента Украины опубликована информация о том, что МИД Украины получила от главы государства Петра Порошенко поручение об организации телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным после событий в Крыму.

Оборонный комитет парламента Великобритании подготовил доклад, который посвящен Российской Федерации. В данном документе речь идет о призыве правительства страны к жесткому ответу на усиление военного потенциала России.

Во вторник в Польше будут начаты учения НАТО «Анаконда-16», которые проведут проверку способностей стран альянса держать оборону восточного фланга. Об этом заявил руководитель минобороны Польши Антони Мачеревич.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ сегодня, перед саммитом G7, открытие которого состоится в четверг, встретится с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

По словам генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера, организация подняла вопрос о том, чтобы направить вооруженную полицейскую миссию на подконтрольные ополченцам украинские территории с целью оказания помощи в проведении выборов. Однако, он также отметил, что это возможно лишь получив согласие всех сторон.

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »