Вторник, 23 мая 2017

В мире

Проблема плохого знания государственного языка в Украине, по мнению министра образования Лилии Гриневич, кроется в недостаточно хорошем преподавании языка в школах, в которых обучение в целом ведется на другом языке. В свою очередь, данная проблема влечет за собой трудности при поступлении абитуриентов в ВУЗы.

Юра Ратас заявил, что, не смотря на произошедший инцидент, он намерен посетить Россию. 

В настоящее время российско-американские отношения находятся на том уровне, когда хуже уже, как кажется, не может быть. Однако, это не дает повода России полностью опустить руки. 

Власти Евросоюза обратились к Бразилии с просьбой о приостановке абсолютно всех поставок мяса в страны ЕС на добровольной основе. Целью такого обращения ЕС к Бразилии является предотвращение запрета на ввоз бразильского мяса в страны союза. Причиной этому является нашумевший скандал с фальсифицированной продукцией. 

Эндрю Наполитано, аналитик телеканала Fox News, в прямом эфире заявил о прослушивании британской разведкой задания американского президента Trump Tower. Данное заявление повлекло за собой не очень приятные события для аналитика - его отстранили на некоторое время от работы. Когда Эндрю Наполитано вновь вернется к выполнению своей деятельности, на данный момент неизвестно.

Нэнси Пелоси, возглавляющая демократическую партию в палате представителей американского конгресса, назвала новоизбранного американского президента некомпетентным. Причиной для такого заявления стала инициатива Дональда Трампа начать расследование относительно Нэнси Пелоси по причине "связи с РФ".

По словам украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, есть вероятность, что ЕС примет решение о безвизовом режиме для Украины уже до июня. Он также добавил, что в настоящее время каждый месяц будут вестись некоторые технические процедуры, благодаря которым в дальнейшем и будет вынесен вердикт относительно безвизового режима. 

Джон Маккейн, который возглавляет комитет по вооруженным силам сената, направил новоизбранному американскому президенту Дональду Трампу письмо, в котором изложил просьбу о снабжении Украины летальным оружием в рамках оборонного бюджета за 2017 год. 

На должность председателя нового наблюдательного совета Приватбанка, который был национализирован в конце прошлого года украинским правительством, был назначен банкир Турции Энгин Акчакоча. С такой информацией выступил украинский министр финансов Александр Данилюк. 

По данным сообщения пресс-службы министерства обороны Украины, на территории Херсонской области, вблизи границы с Крымом, украинскими подразделениями противовоздушной обороны были организованы тактико-специальные учения. 

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »