Воскресенье, 17 декабря 2017

В мире: Аналитик Fox News отстранен от эфира по причине заявления о прослушивании Трампа

21 марта 2017, вторник

Эндрю Наполитано, аналитик телеканала Fox News, в прямом эфире заявил о прослушивании британской разведкой задания американского президента Trump Tower. Данное заявление повлекло за собой не очень приятные события для аналитика - его отстранили на некоторое время от работы. Когда Эндрю Наполитано вновь вернется к выполнению своей деятельности, на данный момент неизвестно.

Наполитано свои заявлением обвинил британские разведывательные органы в том, что они занимались прослушиванием одного из кандидатов в президенты США в период предвыборной кампании. После этого пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер также повторил их. Трамп, в свою очередь, сообщил о том, что информацию о его прослушивании узнал из СМИ. 

Последний эфир аналитика состоялся в прошлый четверг. До сегодняшнего дня больше он в эфире не появлялся. Как сообщают некоторые источники, в ближайшие несколько дней Эндрю в эфир не выйдет. 

Как телеканал, так и сам ведущий, воздержались от комментарий относительно данной ситуации. 

По данным заявления самого американского президента, во время предвыборной кампании действующим на тот момент президентом США Баракой Обамой было дано распоряжение о прослушивании его штаб-квартиры. Однако, никаких доказательств по этому поводу нет. Не смотря на это, Трамп попросил конгресс о проведении расследования. В конгрессе спорят о действительности получения соответствующего распоряжения от Трампа. Официальных комментарий по данному вопросу от ФБР и министерства юстиции на данный момент нет. 

По данным самого телеканала, Обамой было дано задание британской спецслужбе по организации слежки за Дональдом Трампом. Это было сделано с целью исключения "американского следа". Информация телеканала была озвучена пресс-секретарем Белого дома Шоном Спайсером, который отметил, что на данную тему публикации и здравый смысл заставляют задуматься о многом. Руководство управления правительственной связи Великобритании отреагировало на сложившуюся ситуацию жестким заявлением.