Среда, 16 августа 2017

В мире: Бразилия отказала в добровольной приостановке поставок мяса в страны ЕС

24 марта 2017, пятница

Власти Евросоюза обратились к Бразилии с просьбой о приостановке абсолютно всех поставок мяса в страны ЕС на добровольной основе. Целью такого обращения ЕС к Бразилии является предотвращение запрета на ввоз бразильского мяса в страны союза. Причиной этому является нашумевший скандал с фальсифицированной продукцией. 

По некоторым данным, снятие подобного запрета очень длительная процедура, поэтому если он будет введен, то в дальнейшем придется потратить определенное время для возвращения дел на круги своя. Не смотря на это, ответом бразильских властей на обращение ЕС был отказ в добровольной приостановке поставок мясных продуктов. 

Европейским дипломатам потребовалось значительно большее количество информации по тем нарушениям бразильской индустрии по изготовлению мяса, которые были выявлены. Кроме того, бразильское правительство было раскритиковано за не надлежащее отношение к проблеме, которая возникла. По словам одного из дипломатов, отношение Бразилии к возникшей ситуации не как к вопросу общественного здравоохранения. 

Есть много стран, наложивших запрет на ввоз на свою территорию мяса из Бразилии после того, как была бразильской федеральной полицией была проведена операция крупного масштаба по вскрытию коррупционной схемы, в которой замешаны чиновники различного уровня и частых компаний по обходу установленных санитарных норм. По некоторым подозрениям, причастными к данной схеме являются 21 компания, среди которых BRF и JBS