Понедельник, 25 сентября 2017

В мире: Лидер КНДР принял мудрое решение об отмене запуска ракет в районе Гуама

16 августа 2017, среда

Ким Чен Ын, возглавляющий КНДР, принял решение об отмене запуска баллистических ракет в район Гуама, в котором находится американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харборн. Глава американского государства позитивно отреагировал на такое решение лидера КНДР, назвав его «мудрым».

Об этом Трамп даже опубликовал пост в своем микроблоге в Twitter. Однако, некоторое время назад Ким Чен Ын в ходе инспекторской поездки в стратегические войска отметил, что находится в полной готовности понаблюдать какое-то время глупое поведение янки. При этом всем, он порекомендовал им хорошо подумать и осознать, что конфронтация несет в себе разрушительный характер для каждой из сторон. В то время глава КНДР посоветовал американским коллегам перестать провоцировать свое государство с той целью, чтобы не допустить военное столкновение США.

Стоит напомнить, что ситуация на Корейском полуострове очень обострилась после того, как КНДР и США выразили друг другу достаточно резкие заявления. Северная Корея пригрозила тем, что может выпустить баллистические ракеты в район Гуама, в котором локализируется американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харборн. Однако, на этот счет глава американского государства ответил, что если такое случиться, то в Северной Корее произойдет нечто такое, которое еще свет не видел ранее.