Среда, 16 августа 2017

В мире: Маккейн обратился к Трампу с просьбой о предоставлении Украине летального оружия

2 февраля 2017, четверг

Джон Маккейн, который возглавляет комитет по вооруженным силам сената, направил новоизбранному американскому президенту Дональду Трампу письмо, в котором изложил просьбу о снабжении Украины летальным оружием в рамках оборонного бюджета за 2017 год. 

Стоит сказать, что Украина неоднократно получала поддержку от Америки в военных вопросах. Однако, согласно официальным данным, эта поддержка заключалась только в обмундировании и оборудовании, но никак не в "летальном оружие". Также в западных регионах Украины ведутся учения бойцов Нацгвардии Украины под руководством американских инструкторов. 

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, если на Украину будет производиться поставка оружия извне, то это будет идти вразрез с урегулированием сложившейся в стране ситуации, а также не соответствовать реализации минских договоренностей. 

Напомним, что по мнению Киева, Москва является виноватой в сложившимся военном конфликте на востоке Украины. В свою очередь, Россия не разделяет такое мнение Украины. В связи с этим, Москва неоднократно отмечала, что она никакого отношения к украинским событиям не имеет, а наоборот, заинтересована в том, чтобы Украина выбралась из политического и экономического кризиса.